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2013



Mirtilli, amarene, more, accenni di tabacco, tannini setosi. Finale lunghissimo.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12/14 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,5% vol. Ac. Tot. 5,20 gr/lt. Estratto secco 34 gr/lt. PH 3,72
1994
Annata con piogge insistenti. A differenza del ‘92, non fu influenzata, con tanto diradamento, la maturazione delle uve.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa)
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Superficie di vigneti: estensione complessiva di 4 ettari
Prima annata di produzione: 1991
Numero di bottiglie prodotte: 5000
Uve: Interamente di proprietà.
Uvaggio: 10% Aglianico, 30% Merlot, 60% Cabernet-Sauvignon.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (24 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Numerose follature. Durata della fermentazione media 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi, in barriques nuove da 225lt in rovere di Nevers e Allier.
Affinamento: in bottiglia per 7 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 12,5% vol. Ac. Tot. 5 gr/lt. Estratto secco 27 gr/lt. PH 3,70.
1995
Piogge fino a giugno. Stagione asciutta fino al raccolto. Splendidi ultimi giorni di maturazione. Lunghezza finale in bocca di frutti rossi, menta, carni grigliate e uva. Corposo. Magnificamente profondo.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare
Superficie di vigneti: estensione complessiva di 4 ettari.
Prima annata di produzione: 1991
Numero di bottiglie prodotte: 6500
Uve: Interamente di proprietà
Uvaggio: 10% Aglianico, 30% Merlot, 60% Cabernet-Sauvignon
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni)
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Numerose follature. Durata della fermentazione media 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi, in barriques nuove da 225lt in rovere di Nevers e Allier.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 12,80% vol. Ac. Tot. 4,9 gr/lt. Estratto secco 28,5 gr/lt. PH 3,60
1996
Annata più leggera strutturalmente, il tempo cambia, piogge irregolari. Zuccheri più bassi, acidità più alta. Colore profondo, confettura di more.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare
Superficie di vigneti: estensione complessiva di 4 ettari.
Prima annata di produzione: 1991
Numero di bottiglie prodotte: 6500
Uve: Interamente di proprietà.
Uvaggio: 10% Aglianico, 30% Merlot, 60% Cabernet-Sauvignon.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Numerose follature. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi, in barriques nuove da 225lt in rovere di Nevers e Allier.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 12,80% vol. Ac. Tot. 5 gr/lt. Estratto secco 28 gr/lt. PH 3,50
1997
Piogge fino a giugno. Stagione asciutta fino al raccolto (dal 10 settembre ai primi di ottobre). Splendidi gli ultimi giorni di maturazione. Profondità aromatica, minerale, profondo color rubino intenso. Molto concentrato, speziato.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare
Prima annata di produzione: 1993
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5 gr/lt. Estratto secco 29 gr/lt. PH 3,55.
1998
Da qui inizia l’effetto serra. Piogge più scarse, in particolare nel 2000. Vini meno morbidi, ma più ricchi. Tannini meno soffici. Minore defogliamento delle piante. Sentori che richiamano i frutti di bosco, le note speziate e la vaniglia dai tannini di grande finezza e dolcezza.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Superficie di vigneti: estensione complessiva 4 ettari.
Prima annata di produzione: 1991.
Uve: interamente di proprietà.
Uvaggio: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 8/12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5 gr/lt. Estratto secco 29 gr/lt. PH 3,55.
1999
Effetto serra: piogge più scarse. Vini meno morbidi, ma più ricchi. Tannini meno soffici. Minore defogliamento delle piante. Color porpora, con un naso dolce di cassis, violette, minerali e tabacco. Denso e armonioso. Inizio raccolta fine agosto.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5 gr/lt. Estratto secco 29 gr/lt. PH 3,55.
2000
Effetto serra: piogge scarse. Vini meno morbidi, ma più ricchi. Tannini meno soffici. Minore defogliamento delle piante. Diradamento nei primi 10 giorni di agosto, più tardivo rispetto agli anni precedenti. Grosso accumulo di zuccheri e basso di antociani. Inizio vendemmia i primi di settembre. Singolare, delicato, profilo aromatico di frutti di bosco. Un vino con una straordinaria purezza, tannini, acidità, legno molto ben integrati.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Numerose follature. Durata della fermentazione 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 8/12 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5 gr/lt. Estratto secco 29 gr/lt. PH 3,55.
2001
Inverno molto freddo, germogliamento tardivo, minore quantità di uva. Piogge ben dosate attraverso un’attenta gestione della vigna. Vendemmia dopo metà settembre. Grande annata. Un vino che si impone in un’eleganza rigorosa.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5,10 gr/lt. Estratto secco 33 gr/lt. PH 3,65.
2002
Difficilissima stagione. La maggior parte del periodo estivo è stato caratterizzato da una eccezionale piovosità. Nonostante la vendemmia 2002 sia stata una delle più difficili degli ultimi anni in Italia, abbiamo riscontrato, malgrado tutto (non pensavamo di uscire sul mercato), un alto livello qualitativo nella piccola produzione ottenuta. La vendemmia ha avuto inizio a fine settembre.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Numerose follature. Durata della fermentazione 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 8/12 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,00% vol. Ac. Tot. 5,10 gr/lt. Estratto secco 31,25 gr/lt. PH 3,7.
2003
Annata caldissima! Inizio raccolta prima settimana di settembre. Finezza nei profumi. Lungo al palato – “in crescendo”. Difficile inizialmente poi uno stile sempre più definito. Buona consistenza della struttura tannica. Dolcezza olfattiva mentosa, speziato.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alco0l 13,50% vol. Ac. Tot. 5,10 gr/lt. Estratto secco 34,00 gr/lt. PH 3,70
2004
Annata regolare dal punto di vista climatico. Inizio raccolta a metà settembre. Giovanissimo, grande concentrazione di frutto. Ribes, more, frutti di bosco, con note profonde. Tannini suadenti. Forse tra i Montevetrano il più elegante per equilibrio.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Numerose follature. Durata della fermentazione 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 8/12 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,50% vol. Ac. Tot. 5,10 gr/lt. Estratto secco 35,80 gr/lt. PH 3,70.
2005
Annata non facile si esprime, invece, con grande “noblésse”. Condivide la complessità di una trama fitta, con la suadenza di note speziate. Il successo di critica mi ha molto lusingata, confermando quel che temevo di avvertire solo sentimentalmente!

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,50% vol. Ac. Tot. 5,30 gr/lt. Estratto secco 35,50 gr/lt. PH 3,80.
2006
Riservato, quasi impenetrabile, austero si concede con parsimonia in un giovinezza che parla ancora di tanta lunga vita.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,50% vol. Ac. Tot. 5,30 gr/lt. Estratto secco 37,00 gr/lt. PH 3,7.
2007
Dolce, suadente, pieno di frutto, di cui si percepisce la profondità, nello stile complesso, fresco e nitido. L’annata è stata più calda del 2006. Al naso intenso di eucalipto, cedro, lungo in bocca.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 23 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5,12 gr/lt. Estratto secco 34,06 gr/lt. PH 3,61.
2008
Miglior vino dell’anno per “Der Feinschmecker”. Tabacco dolce, frutti rossi. Sensuale morbidezza gustativa. Tannini eleganti.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Uvaggio: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 14 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13% vol. Ac. Tot. 5,7 gr/lt. Estratto secco 33,67 gr/lt. PH 3,69.
2009
Bel colore vivo e scuro insieme. Vino Dark! Frutti di bosco, ma anche tanta TERRA stavolta! Note vulcaniche, grafite. Chiude, come spesso, con veramente bei tannini.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 14 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,50% vol. Ac. Tot. 5,30 gr/lt. Estratto secco 32,70 gr/lt. PH 3,73.
2010
Lo definisco il Montevetrano “longilineo”, di una inusuale dinamica freschezza. Dai connotati meno marcati, meno possente e con un’estrazione ben modulata, una mineralità, che in chiusura predilige accenni di rosa e liquirizia. Gli elementi rinfrescanti che lo caratterizzano, lo hanno reso il Montevetrano di maggiore accoglimento e successo.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 20 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 14 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,50% vol. Ac. Tot. 5,10 gr/lt. Estratto secco 33 gr/lt. PH 3,75.
2011
Definito annata impareggiabile dalla Guida Veronelli. Ha freschezza ed eleganza, in una bella trama.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico interamente di proprietà.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 14 mesi in barriques nuove e di secondo passaggio da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 14% vol. Ac. Tot. 5,20 gr/lt. Estratto secco 33 gr/lt. PH 3,68.
2012
Note balsamiche, rubino intenso deciso nel frutto, un lunghissimo finale in bocca.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12/14 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,5% vol. Ac. Tot. 5,25 gr/lt. Estratto secco 36,8 gr/lt. PH 3,72.
2013
Mirtilli, amarene, more, accenni di tabacco, tannini setosi. Finale lunghissimo.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12/14 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,5% vol. Ac. Tot. 5,20 gr/lt. Estratto secco 34 gr/lt. PH 3,72
2014
Elegante nel frutto rosso, melagrana, con una trama sapida e fresca, lungo in bocca. Tè nero.

Zona di produzione: comune di San Cipriano Picentino (Sa).
Terreno: composizione a medio impasto, ricco di scheletro. Esposizione Sud-Ovest. Giacitura collinare.
Prima annata di produzione: 1993.
Uve: Cabernet Sauvignon, Merlot, Aglianico.
Vinificazione: lunga macerazione della buccia (20 giorni).
Fermentazione: in acciaio inox, previo salasso del 15%. Durata della fermentazione media 21 giorni.
Fermentazione malolattica: svolta.
Invecchiamento: per 12/14 mesi in barriques nuove da 225 lt in rovere francese di Nevers, Allier e Tronçais.
Affinamento: in bottiglia per 6 mesi prima dell’immissione sul mercato.
Caratteristiche chimiche: alcool 13,5% vol. Ac. Tot. 5,40 gr/lt. Estratto secco 34,8 gr/lt. PH 3,88
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